Суп из сушеных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Грибы 60 г
- Картофель 3 шт
- Крупа манная 1 ст. л
- лук репчатый 1 шт
- Приправа
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сушеные грибы положить в кастрюлю и залить водой.Дать им набухнуть в течениe 2 - 5 часов. Или оставить на ночь.
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Пену снимаем, огонь убавляем и варим 60 мин.
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
2
Бульон процедить.Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом.
Лук порезать и добавить к грибам.
Всё перемешать и слегка обжарить.
3
Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.Картофель режем кубиками.
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
4
Увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
Добавляем приправу и отключаем плиту.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!