Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Ингредиенты
- Для теста:
- кислое молоко или кефир 250 мл
- Сода 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Мука 250 гр или сколько возьмёт
- Начинка:
- Картофель 8 шт
- Лук 1-2 шт
- Слиточное масло 70 гр
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для теста и замесить лёгкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
2
Накрыть и убрать на полчаса-час в тёплое место.
3
Почистить картошку и сварить.
4
Слить жидкость и взбить пюре с маслом.
5
Пожарить мелко нарезанный лук и добавить в пюре. Перемешать.
6
Тесто нарезать на кусочки и сделать шарики.
7
Каждый шарик раскатать тонко.
Добавить пюре и слепить пирожок.
8
Швом вниз придавить и снова немного раскатать скалкой.
9
Жарить в небольшом количестве масла. Пирожки жарятся очень быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями