avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "красный бархат"

Торт "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#красныйбархат #торты #десерты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • сахара 250 гр
  • ванилин
  • муки 350 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • какао 20 гр
  • кефира 300 мл
  • растительного масла 200 мл
  • красного пищевого красителя 2 ч.л.
  • соды 1/2 ч. л
  • Крем:
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливок 33% 500 мл
  • творожного сыра (чиз, рикотта) 300 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Отмеряем все ингредиенты заранее, так будет удобнее. В глубокой посуде взбиваем яйца, сахар и ванилин до пены.
2
Вводим муку, разрыхлитель и какао перемешиваем. Получается очень густое тесто, не пугайтесь.
3
В отдельной посуде смешиваем кефир, соду и краситель, смешиваем и добавляем к общей массе. взбиваем до однородности и потом вводим масло продолжая взбивать. Получается отличная консистенция. Делим на три части и выпекаем примерно минут по 30 на 180 градусах, проверяем зубочисткой.
4
Верхушки для ровности срезаем. Получились вот такие пористые коржи. Даем им полностью остыть.
5
Готовим крем. Взбиваем сливки до густоты и вводим творожный сыр (у меня была рикотта) 2 баночки по 200 гр. Сразу скажу что крем у меня остался можно взять пропорции чуть поменьше.
6
Собираем наш тортик. Коржи я чуть-чуть пропитывала холодным молоком. Густо прослаиваем кремом. В этом случае очень удобно если есть разъемная форма для сборки торта. Я собрала торт и поставила на пару часов в холодильник. Затем снимаем и уже смазываем бока и украшаем. Ставим на ночь пропитаться.
7
Приятного аппетита!!! Получился сочный и нежный торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Светлана очень вдохновляет👏👏👏❤🌹🌹🌹
21 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, готовьте с удовольствием 🌼🌼🌼
22 января 2021 г.
Ответить
Безумно вкусный тортик🤤🤤🤤спасибо за рецепт!!!🤗
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, очень красивый🤩🤩🤩
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!