
Торт "красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#красныйбархат #торты #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Ванилин
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао 20 г
- Кефира 300 мл
- Растительного масла 200 мл
- Красного пищевого красителя 2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Крем:
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 33% 500 мл
- Творожного сыра (чиз, рикотта) 300 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отмеряем все ингредиенты заранее, так будет удобнее.
В глубокой посуде взбиваем яйца, сахар и ванилин до пены.
2
Вводим муку, разрыхлитель и какао перемешиваем. Получается очень густое тесто, не пугайтесь.
3
В отдельной посуде смешиваем кефир, соду и краситель, смешиваем и добавляем к общей массе. взбиваем до однородности и потом вводим масло продолжая взбивать. Получается отличная консистенция. Делим на три части и выпекаем примерно минут по 30 на 180 градусах, проверяем зубочисткой.
4
Верхушки для ровности срезаем. Получились вот такие пористые коржи. Даем им полностью остыть.
5
Готовим крем. Взбиваем сливки до густоты и вводим творожный сыр
(у меня была рикотта) 2 баночки по 200 гр. Сразу скажу что крем у меня остался можно взять пропорции чуть поменьше.
6
Собираем наш тортик. Коржи я чуть-чуть пропитывала холодным молоком. Густо прослаиваем кремом. В этом случае очень удобно если есть разъемная форма для сборки торта. Я собрала торт и поставила на пару часов в холодильник. Затем снимаем и уже смазываем бока и украшаем. Ставим на ночь пропитаться.
7
Приятного аппетита!!! Получился сочный и нежный торт.



4.98636
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)