avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "красный бархат"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#красныйбархат #торты #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Сахара 250 г
  • Ванилин
  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Какао 20 г
  • Кефира 300 мл
  • Растительного масла 200 мл
  • Красного пищевого красителя 2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Крем:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливок 33% 500 мл
  • Творожного сыра (чиз, рикотта) 300 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Отмеряем все ингредиенты заранее, так будет удобнее. В глубокой посуде взбиваем яйца, сахар и ванилин до пены.
2
Вводим муку, разрыхлитель и какао перемешиваем. Получается очень густое тесто, не пугайтесь.
3
В отдельной посуде смешиваем кефир, соду и краситель, смешиваем и добавляем к общей массе. взбиваем до однородности и потом вводим масло продолжая взбивать. Получается отличная консистенция. Делим на три части и выпекаем примерно минут по 30 на 180 градусах, проверяем зубочисткой.
4
Верхушки для ровности срезаем. Получились вот такие пористые коржи. Даем им полностью остыть.
5
Готовим крем. Взбиваем сливки до густоты и вводим творожный сыр (у меня была рикотта) 2 баночки по 200 гр. Сразу скажу что крем у меня остался можно взять пропорции чуть поменьше.
6
Собираем наш тортик. Коржи я чуть-чуть пропитывала холодным молоком. Густо прослаиваем кремом. В этом случае очень удобно если есть разъемная форма для сборки торта. Я собрала торт и поставила на пару часов в холодильник. Затем снимаем и уже смазываем бока и украшаем. Ставим на ночь пропитаться.
7
Приятного аппетита!!! Получился сочный и нежный торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4