Акудрца - абхазский фасолевый суп 🍜
Рецепт с фото пошаговый
3 ч.
3 порции
Ингредиенты
- гр сухой красной фасоли 200
- сельдерея 2 стебля
- луковицы 2
- кинзы 1 пучок
- аджики 1 ч.л.
- чеснока 4-5 зубчиков
- Растительное масло
- кукурузной муки 1 ст.л.
- Соль
- Копчёный бекон на свое усмотрение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фасоль нужно предварительно промыть и замочить часов на 6. Затем слить воду, залить новой и довести до кипения. Первый отвар слить.
2
Повторно залить водой и поставить варить с половинкой луковицы и сельдереем.
3
Остальной лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, аджику и кинзу, растертую с солью. Продолжать обжаривать под крышкой до готовности чеснока, а затем добавить кукурузную муку. Перемешать, при необходимости, добавить немного воды.
4
Лук и сельдерей вытащить из кастрюли с фасолью, а в неё выложить пассерованные овощи. Варить суп до готовности фасоли.
5
При подаче сверху положить обжаренный бекон и посыпать кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!