avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская пахлава

Армянская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Она получается сочная и вкусная #выпечкадесерты #пахлава
1 час 45 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2.5 стак
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Грецкие орехи 300 гр
  • сахар 1 стак
  • Молотая корица 1 ч. л
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
  • Сливочное масло 100 гр
  • ДЛЯ МЕДОВОЙ ЗАЛИВКИ:
  • Сахар 1 стак
  • Мёд 2-2 стол.л
  • Вода 150 мл
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
  • Яичные желтки 1 шт

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Начнем работу с приготовления теста. По текстуре оно должно получиться как песочное, по качеству - как слоеное. В миску кладем сметану, размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, и вбиваем куриные яйца.
2
Перемешиваем все до однородной массы с помощью венчика или блендером. Затем всыпаем частями просеянную и соединенную с разрыхлителем пшеничную муку.
3
Вымешиваем эластичное, гладкое и послушное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
4
Перейдем к подготовке начинки. Грецкие орехи тщательно промываем и просушиваем. Часть целых половинок грецкого ореха оставляем для украшения, остальные орешки кладем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Можно добавить арахис и миндаль, вкус получится интереснее. Добавляем к ним сахар, корицу и включаем блендер еще на минуту. Начинка готова.
5
Делаем заливку. В металлическую емкость кладем сахар, вливаем воду. Ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда сахар растворится, а сироп начнет густеть, добавляем мед, долго варить смесь с медом не нужно. чтобы он не потерял свои полезные свойства. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и сразу выключаем огонь. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
6
Тесто вынимаем из холодильника, делим на четыре части.
7
Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. В смазанную маслом форму выкладываем первый корж теста. На него наносим одну третью часть начинки.
8
Сверху кладем второй слой теста, снова начинка. И так повторяем со всеми частями теста и начинкой. На верхнюю часть теста начинку не выкладываем. Разрезаем заготовку пахлавы на ромбы.
9
Сверху тесто смазываем взбитым желтком яйца. На каждый ромб кладем по половинке грецкого ореха. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него пахлаву на 15 минут. Вынимаем пахлаву, заливаем ее растопленным сливочным маслом. Подправляем по разрезам ножом, но не трогаем самый нижний слой теста.
10
Выпекаем пахлаву еще 45 минут. Заливаем пахлаву медовой заливкой и оставляем ее на полчаса в покое, чтобы она хорошо пропиталась медовой заливкой. Затем разрезаем пахлаву на ромбы и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Первый раз готовила пахлаву!
6 августа 2022 г.
Ответить
Вкусно получилось ?
6 августа 2022 г.
Ответить
@syuzikpupsik88 😋 Вкусно! Спасибо за рецепт!
6 августа 2022 г.
Ответить
И вам спасибо за отзыв
6 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!