Суп "луковый"

Суп "луковый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
эксклюзииииииив👌 #суплуковый #экспертизаcookpad #охотники #еда #меню #люблюновоси...
1 час 40 мин
17

Ингредиенты

Лук, ОГРОМНЫЕ 2 головки
Бульон на выбор) 800 мл
ч. л Соль 1/4
гр Белое вино 40
ч. л Сахар 1/4
л Мука 1 ст.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Тимьян (на глаз)
гр Масло сливочное 30
гр Сыр твердый 70
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нагреваем на сковороде (глубокой), погружаем лук-обжариваем до легко золочения, высыпаем сахар и соль, и даем потомиться 20 мин (отключаем плиту). На слабом огне: очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты. добавляем специи(лавровый лист и тимьян)- томим, 7 мин.
2
Затем добавьте всю муку, перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
3
Вливаем белое вино, томим 5-8 мин.
4
Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой. Уваривайте суп в течение получаса.
5
Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, а сверху присыпьте тертым сыром. P. S. Сыр твердый.
6
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут. Мой сыр, слишком расплавился🤷‍♀️. Bon Appetit.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
прям французский😌, благодарю. Bon Appetit.
6 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз, понравилось. Добавила ещё гренки.
14 сентября 2021 г.
Ответить
👍, Bon Appetit
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!