avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ароматные румяные пирожки с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее. Угощайтесь, с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр.
  • молока 350 мл
  • дрожжей 1 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • сливочного масла или маргарина 100 гр.
  • соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • картофель 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Даем постоять 10-15 мин. В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз. Так чтобы масло все вошло в тесто. Убираем в тёплое место на 1 час.
2
Отвариваем картофель, разминаем, добавляем обжаренный лук, соль и перец. Подошедшее тесто разделить на шарики. У меня получилось 960 гр. Я разделила по 60 гр. кусочки. Если хотите меньше пирожки, то делите по 50 гр. Кусочки подкатать.
3
Раскатываем каждый кусочек, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойку 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до t 180* С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!
14 марта 2021 г.
Ответить
Большое спасибо.
15 марта 2021 г.
Ответить
Уже готовлю постоянно 🌹
4 апреля 2021 г.
Ответить
Айгуль,очень рада,что понравился рецепт. Спасибо за отзыв.
5 апреля 2021 г.
Ответить