Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ароматные румяные пирожки с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее. Угощайтесь, с...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр.
- молока 350 мл
- дрожжей 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- сливочного масла или маргарина 100 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- картофель 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Даем постоять 10-15 мин. В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз. Так чтобы масло все вошло в тесто. Убираем в тёплое место на 1 час.
2
Отвариваем картофель, разминаем, добавляем обжаренный лук, соль и перец. Подошедшее тесто разделить на шарики. У меня получилось 960 гр. Я разделила по 60 гр. кусочки. Если хотите меньше пирожки, то делите по 50 гр. Кусочки подкатать.
3
Раскатываем каждый кусочек, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойку 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до t 180* С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4