
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
 - Муки 450 г
 - Сахара 200 г
 - Яйца 2
 - Соды 2 ч. л.
 - Мёда 3 ст. л.
 - Сливочного масла 100 г
 - Крем:
 - Сливочного масла 260 г
 - Сгущёнки 1 бан.
 - Грецких орехов 100 г
 - Яйца 2
 - Молока 500 мл
 - Сахара 3 ст. л.
 - Муки 3 ст. л.
 
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Коржи:
Масло с мёдом поставить на водяную баню, мешать пока масло не растопится полностью. Далее добавить соду и мешать минут 7, пока масса не станет карамельного цвета. Снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. 
В остывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.
2
Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. 
Готовое тесто разделить на 6 равных частей, раскатать 6 коржей, проткнуть вилкой и выпекать 5 минут при 180 г. На каждый горячий корж положить тарелку и обрезать края. Обрезки от корней оставить для крошки. Остатки коржей в блендере измельчить в крошку.
3
Крем:
Размягчением масло взбить со сгущёнкой.
Вскипятить молоко с сахаром. Яйца взбить с мукой. Далее в яично-мучную смесь добавить немного горячего молока, перемешать, и вылить смесь обратно в горячее молоко. Постоянно помешивая довести до кипения, загустения. Остудить при комнатной температуре и добавить в масленный крем. Все вместе взбить. Орешки порубить.
4
Сборка:
Корж, крем, орешки, корж, крем, орешки и т.д.
Убрать на ночь в холодильник.
Утром достать и обсыпать крошкой.
4.98665
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































