avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Коржи:
  • муки 450 г
  • сахара 200 г
  • яйца 2
  • соды 2 ч. л.
  • мёда 3 ст л
  • сливочного масла 100 г
  • Крем:
  • сливочного масла 260 гр
  • сгущёнки 1 банка
  • грецких орехов 100 гр
  • яйца 2
  • молока 500 мл
  • сахара 3 ст л
  • муки 3 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Коржи: Масло с мёдом поставить на водяную баню, мешать пока масло не растопится полностью. Далее добавить соду и мешать минут 7, пока масса не станет карамельного цвета. Снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. В остывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.
2
Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6 равных частей, раскатать 6 коржей, проткнуть вилкой и выпекать 5 минут при 180 г. На каждый горячий корж положить тарелку и обрезать края. Обрезки от корней оставить для крошки. Остатки коржей в блендере измельчить в крошку.
3
Крем: Размягчением масло взбить со сгущёнкой. Вскипятить молоко с сахаром. Яйца взбить с мукой. Далее в яично-мучную смесь добавить немного горячего молока, перемешать, и вылить смесь обратно в горячее молоко. Постоянно помешивая довести до кипения, загустения. Остудить при комнатной температуре и добавить в масленный крем. Все вместе взбить. Орешки порубить.
4
Сборка: Корж, крем, орешки, корж, крем, орешки и т.д. Убрать на ночь в холодильник. Утром достать и обсыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями