
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Коржи:
- муки 450 г
- сахара 200 г
- яйца 2
- соды 2 ч. л.
- мёда 3 ст л
- сливочного масла 100 г
- Крем:
- сливочного масла 260 гр
- сгущёнки 1 банка
- грецких орехов 100 гр
- яйца 2
- молока 500 мл
- сахара 3 ст л
- муки 3 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Коржи:
Масло с мёдом поставить на водяную баню, мешать пока масло не растопится полностью. Далее добавить соду и мешать минут 7, пока масса не станет карамельного цвета. Снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
В остывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.
2
Далее добавить просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 6 равных частей, раскатать 6 коржей, проткнуть вилкой и выпекать 5 минут при 180 г. На каждый горячий корж положить тарелку и обрезать края. Обрезки от корней оставить для крошки. Остатки коржей в блендере измельчить в крошку.
3
Крем:
Размягчением масло взбить со сгущёнкой.
Вскипятить молоко с сахаром. Яйца взбить с мукой. Далее в яично-мучную смесь добавить немного горячего молока, перемешать, и вылить смесь обратно в горячее молоко. Постоянно помешивая довести до кипения, загустения. Остудить при комнатной температуре и добавить в масленный крем. Все вместе взбить. Орешки порубить.
4
Сборка:
Корж, крем, орешки, корж, крем, орешки и т.д.
Убрать на ночь в холодильник.
Утром достать и обсыпать крошкой.



4.98665
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями