Голубцы для заморозки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Сырые голубцы можно очень хорошо заморозить в прок.
4 часа
12 порции
Ингредиенты
- Капуста 1 шт
- Фарш (свинина, говядина) 500 г
- Большая луковица 1 шт
- Большая морковь 1 шт
- Рис 150 г
- Кетчуп 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Перец
- Зелень (петрушка, укроп...)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Капусту омыть, обсушить и вырезать из нее кочерыжку.
2
Положить капусту вырезом вниз в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 10. Вынуть и очень аккуратно разобрать на листья. Если внутри будут твердые листья повторить процедуру с кипятком. Листья откладываем в сторону.
3
Рис промыть под проточной водой. Варить в подсоленной воде до полуготовности примерно 10-15 минут. Полугодовое рис промыть еще раз в холодной воде чтобы остановить процесс варки.
4
Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать. Выкладываем все на разогретую сковородку, жарим на среднем огне до мягкости, после чего даем остыть.
5
Мелко нарубаем листья зелени. Стебли не выкидываем, их можно заморозить и потом использовать для бульона.
6
Лук, морковь, рис, зелень и фарш перемешиваем. Добавляем кетчуп, солим и перчим.
7
Начинаем заворачивать голубцы. Жесткую часть можно вырезать, тогда придется складывать внахлёст, а можно отбить молотком для мяса.
8
Готовые голубцы складываем в пластиковый контейнер и можно замораживать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!