Голубцы для заморозки

Голубцы для заморозки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Сырые голубцы можно очень хорошо заморозить в прок.
4 часа
12 порции
16

Ингредиенты

Капуста 1 шт
Фарш (свинина, говядина) 500 г
Большая луковица 1 шт
Большая морковь 1 шт
Рис 150 г
Кетчуп 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Перец
Зелень (петрушка, укроп...)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту омыть, обсушить и вырезать из нее кочерыжку.
2
Положить капусту вырезом вниз в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 10. Вынуть и очень аккуратно разобрать на листья. Если внутри будут твердые листья повторить процедуру с кипятком. Листья откладываем в сторону.
3
Рис промыть под проточной водой. Варить в подсоленной воде до полуготовности примерно 10-15 минут. Полугодовое рис промыть еще раз в холодной воде чтобы остановить процесс варки.
4
Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать. Выкладываем все на разогретую сковородку, жарим на среднем огне до мягкости, после чего даем остыть.
5
Мелко нарубаем листья зелени. Стебли не выкидываем, их можно заморозить и потом использовать для бульона.
6
Лук, морковь, рис, зелень и фарш перемешиваем. Добавляем кетчуп, солим и перчим.
7
Начинаем заворачивать голубцы. Жесткую часть можно вырезать, тогда придется складывать внахлёст, а можно отбить молотком для мяса.
8
Готовые голубцы складываем в пластиковый контейнер и можно замораживать.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!