ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные пирожки с картофельно-грибной начинкой

Жареные пирожки с картофельно-грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пышных пирожков из теста на кефире с начинкой из...
75 минут
11 порция
2

Ингредиенты

На начинку для пирожков:
Картофель 600 гр
Репчатый лук 1 гол.
Шампиньоны 300 гр
Масло сливочное 50 гр
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
На тесто для бездрожжевых пирожков:
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 400 мл
Мука пшеничная 500 гр
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
На обжарку пирожков:
Растительное масло 350 мл

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Нарезаем не очень крупно 300 граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем в сухой сковороде на температуре плиты чуть больше среднего.
2
Отвариваем в кастрюле 600 граммов картофеля. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с грибами и добавляем по вкусу соль.
3
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, затем добавляем в нее 50 граммов сливочного масла, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты продолжаем обжаривать грибы на малой температуре плиты около 5 минут.
4
Отваренный до готовности картофель разминаем в кастрюле толкушкой и выкладываем к нему обжаренные грибы, после чего хорошо перемешиваем картошку с грибами и даем приготовленной начинке остыть.
5
Выкладываем в большую миску 1 яичный желток, после чего высыпаем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем, затем выливаем в миску 400 миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску с кефиром 500 граммов пшеничной муки и добавляем 1 чайную ложку соды.
6
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто необходимой консистенции, после чего выливаем в миску 3 столовые ложки растительного масла и хорошо вымешиваем тесто руками около 7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.
7
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на необходимое количество одинаковых кусочков. Поочередно разминаем каждый из кусочков теста до лепешек, затем выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
8
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки. Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее сформированные пирожки.
9
Обжариваем пирожки в сковороде с двух сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами: https://youtu.be/-q_ziggcLzs
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала по Вашему рецепту уже несколько раз) получается очень вкусно! Только сахара и соли добавляю побольше в тесто
5 мая 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта, Екатерина! Удачи Вам во всём!
5 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!