avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «восьмерка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «восьмерка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Семёшкина
Отличный торт на праздничный стол к 8 марта

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мёд 70 г
  • Сода 5 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 400 г
  • Ягодный конфитюр
  • Ягоды 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Крем пломбир
  • Сметана 20% 500 г
  • Лимонная цедра
  • Яйца 2
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Ваниль 2 г
  • Масло сливочное 250 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло, мёд, сахар смешать и отправить на водяную баню.
3
Яйца взбить.
4
Добавить яйца к медовой смеси, не снимая с огня хорошо перемешать.
5
Добавить соду, перемешать и снять смесь с огня (должна образоваться пенка).
6
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто (будет казаться, что муки недостаточно, но больше не нужно).
7
Убрать тесто в пленку и в холодильник на 60 мин (можно больше).
8
На пергаменте раскатать тесто, по трафарету вырезать восьмерку.
9
Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-6 минут.
10
Для конфитюра ягоды протереть через сотейник.
11
Добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь, перемешать до загустения. Затем остудить.
12
Для крема сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар довести до однородности на водяной бане. Остудить.
13
Масло комнатной температуры взбить.
14
К маслу постепенно добавлять готовую смесь и продолжать взбивать до загустения.
15
Собираем торт и украшаем на свой вкус♥️. Приятного аппетита♥️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями