
Торт «восьмерка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Семёшкина
Отличный торт на праздничный стол к 8 марта
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Мёд 70 г
- Сода 5 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Мука 400 г
- Ягодный конфитюр
- Ягоды 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Крем пломбир
- Сметана 20% 500 г
- Лимонная цедра
- Яйца 2
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 180 г
- Ваниль 2 г
- Масло сливочное 250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло, мёд, сахар смешать и отправить на водяную баню.
3
Яйца взбить.
4
Добавить яйца к медовой смеси, не снимая с огня хорошо перемешать.
5
Добавить соду, перемешать и снять смесь с огня (должна образоваться пенка).
6
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто (будет казаться, что муки недостаточно, но больше не нужно).
7
Убрать тесто в пленку и в холодильник на 60 мин (можно больше).
8
На пергаменте раскатать тесто, по трафарету вырезать восьмерку.
9
Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-6 минут.
10
Для конфитюра ягоды протереть через сотейник.
11
Добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь, перемешать до загустения. Затем остудить.
12
Для крема сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар довести до однородности на водяной бане. Остудить.
13
Масло комнатной температуры взбить.
14
К маслу постепенно добавлять готовую смесь и продолжать взбивать до загустения.
15
Собираем торт и украшаем на свой вкус♥️.
Приятного аппетита♥️.



4.821970
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями