Торт «восьмерка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Семёшкина
Отличный торт на праздничный стол к 8 марта
Ингредиенты
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мёд 70 гр
- Сода 5 гр
- Яйца 2
- Соли Щепотка
- Мука 400 гр
- Ягодный конфитюр
- Ягоды 150 гр
- Сахар 2 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
- Крем пломбир
- Сметана 20% 500 гр
- Лимонная цедра
- Яйца 2
- Мука 3 ст.л
- Сахар 180 гр
- Ваниль 2 гр
- Масло сливочное 250 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Сливочное масло, мёд, сахар смешать и отправить на водяную баню.
3
Яйца взбить.
4
Добавить яйца к медовой смеси, не снимая с огня хорошо перемешать.
5
Добавить соду, перемешать и снять смесь с огня (должна образоваться пенка).
6
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто (будет казаться, что муки недостаточно, но больше не нужно).
7
Убрать тесто в пленку и в холодильник на 60 мин (можно больше).
8
На пергаменте раскатать тесто, по трафарету вырезать восьмерку.
9
Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-6 минут.
10
Для конфитюра ягоды протереть через сотейник.
11
Добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь, перемешать до загустения. Затем остудить.
12
Для крема сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар довести до однородности на водяной бане. Остудить.
13
Масло комнатной температуры взбить.
14
К маслу постепенно добавлять готовую смесь и продолжать взбивать до загустения.
15
Собираем торт и украшаем на свой вкус♥️.
Приятного аппетита♥️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями