Торт «Армянское птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма Симонян
Друзья, рецепт увидела случайно в инстаграмме, и решила приготовить, попробовать вкусно...
2:30 минут
1 торт, как на фото
Ингредиенты
- На 8 коржей:
- сл. Масло 200 грамм
- Молоко 8 ст.л
- Сахар 360 гр.
- Мёд 8 ст.л
- Сода 2 ч.л
- Уксус 2 ст.л
- Яйца 4 шт.
- Мука (может понадобиться больше) 700 гр
- Заварной крем
- Яйца 3 шт.
- Сахар 500 грамм (2 стакана)
- Мука 5 ст.л
- Молоко 1 л
- 2 крем
- Масло 360 грамм
- Глазурь:
- Сахара 6 ст.л
- Какао 2 ст.л
- Молоко 6 ст. ложки
- сл. Масло 30 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
КОРЖИ: в кастрюле соединить сл. масла, яйца, сахара, молоко, мед, все перемешать и поставить на слабый огонь непрерывно помешивая ), когда все хорошо растворится, соду погасить уксусом и добавить к массе и всё перемешать. Довести до момента, когда масса станет пенистой и увеличится в объеме, варить так минуты 2-3., снять с огня (я все делала на водяной бане) и добавить муку, должна получится мягкая масса, после вылить массу на стол присыпанную мукой из общего количества и замесить теста.
2
Тесто тёплое, разделить 8 частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт, подсыпая муку и выложить на противень, или на пекарскую бумагу, разровнять руками, проткнуть вилкой и выпекать при 190° до золотистого цвета минуты 4-5.
3
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В кастрюлю добавить яйца, сахар, муку все перемешать и добавить частями молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения. Охладить. Размягченное масло взбить миксером и постепенно к нему добавлять по одной ложке охлаждённый заварной крем и ванилин. Крем готов🧁
4
ГЛАЗУРЬ: Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, поварить ещё 3-4 мин. снять с огня и добавить сл. масло, перемешать и полить торт. Смазать коржи кремом и полить глазурью, оставить пропитываться на 5-7 часов. Торт готов. Приятного аппетита❤️
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями