Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Нежное тесто без яиц.
1 ч.
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 190 мл
- Дрожжи 5 гр
- Сахар 1 ст.л
- Мука + 1.5 ст.л + 1-2 ст.л. (на подсыпку) 240 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Растительное масло 63 мл
- Начинка
- Фарш свинина + говядина 300 гр
- Картошка 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Лук зелёный
- Майонез для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. В миске смешать сахар, дрожжи, 1.5 ст. л муки. Добавить теплой воды, перемешать. Оставить под пленкой на 10 минут. Добавить в миску соль, растительное масло, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто. Оставить под пленкой на 30 минут.
2
Начинка. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Тушим фарш с мелко нарезанным картофелем. Специи и соль добавить по вкусу. Также нарежем зелёный лук.
3
Готовое тесто разделить на две части. Одна будет меньше другой (это будет верх пирога). Можно оставить немного теста для украшения. Большую часть раскатать, выложить начинку и посыпать луком. Раскатать маленькую часть, накрыть начинку и защипнуть края пирога на верх. Если оставили тесто для украшения, то украсить пирог. Смазать майонезом. Отправить на 20 минут в духовку при температуре 200°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!