Торт «Цифра»

Торт «Цифра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор КК
Медовые коржи- вкус детства.
10

Ингредиенты

гр Мука 200
гр Масло сливочное 60
гр Сахар 30
гр Мёд 60
Яйцо 1
гр Лимонный сок 6
гр Сода 6
Крем
творожный сыр 200 г
(по вкусу)) сахарная пудра 30-40 г
сливки 33% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАНЫ НА 1 ЦИФРУ В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Как масло растает, а сахар с мёдом растворятся, Добавляем соду и лимонный сок, размешиваем. Смесь увеличится в объёме, продолжаем помешивать объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем.
2
Нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере. Готовое тесто гладкое не липнет к рукам. Не рекомендую добавлять ещё муку.! После того, как тесто полежит, оно станет плотным. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
3
Для крема нам нужен творожный сыр (200 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33% (100 мл). Взбиваем сливки в миксере на низких оборотах, далее добавляем сыр с сахарной пудрой.
4
Я распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры). Достаём тесто делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим острым ножом. Убираем бумагу, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175 C духовку (ориентируйтесь на свою!) Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания!
5
Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт. Кладём крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем по всей площади коржа. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между кремом у вас как раз получится расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке или печенье) После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт!👍
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!