Японский десерт мотти

Японский десерт мотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Свердлова
Очень вкусный японский десерт.
30 мин
14

Ингредиенты

Рисовая мука 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Вода 185 мл
Краситель пищевой (по желанию)
Сливочный сыр 200 гр
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситель и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать.
2
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды(начинка может быть любой) и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем. ) Уверена, вы будете в восторге!😋
3
Более подробное видео в Инстаграм https://instagram.com/ulia_sverd.lova?igshid=1q54sce69n6zr
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный десерт. Спасибо за рецепт 🌸
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!