Японский десерт мотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Свердлова
Очень вкусный японский десерт.
30 мин
1
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Вода 185 мл
- Краситель пищевой (по желанию)
- Сливочный сыр 200 гр
- Ягоды/варенье в начинку
- Крахмал кукурузный для присыпки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситель и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать.
2
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды(начинка может быть любой) и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем. )
Уверена, вы будете в восторге!😋
3
Более подробное видео в Инстаграм
https://instagram.com/ulia_sverd.lova?igshid=1q54sce69n6zr
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!