avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский десерт мотти

Японский десерт мотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Свердлова
Очень вкусный японский десерт.
30 мин
1

Ингредиенты

  • Рисовая мука 100 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Вода 185 мл
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Ягоды/варенье в начинку
  • Крахмал кукурузный для присыпки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситель и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать.
2
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды(начинка может быть любой) и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем. ) Уверена, вы будете в восторге!😋
3
Более подробное видео в Инстаграм https://instagram.com/ulia_sverd.lova?igshid=1q54sce69n6zr
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусный десерт. Спасибо за рецепт 🌸
16 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!