
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zaripat
#пирожкискапустойвдуховке
15-20 мин
7 порций
Ингредиенты
- Муки 400
- Молока (тёплого) 1 стакан
- Дрожжи (сухие) 30 грамм
- Сахар 3/4 ложки
- Желтки 2 шт
- Масло сливочное(растопленного)- 50 грамм
- Соль 1 ч л
- Начинка
- Капуста 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.
2
✅Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
3
✅Минут через 30 опара увеличится в раза два.
Выкладываем в опару соль, желтки и сливочное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
4
✅Жарим на сковороде на разогретом подсолнечном масле. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.
5
✅Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.
Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку.
В моей семье любят, чтобы начинки было много.
6
Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.
✅Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, солим.
7
✅Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Всем приятного аппетита 😋!!!



4.821924
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями