Пирожки с картошкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pinchofyum_osh
#пирожкискапустой #пирожкискартошкой #пирожки #пирожкивдуховке
1 час 50 мин
7
Ингредиенты
- молоко 180-200 мл
- сахар 20 г
- растительное масло 90-100 мл
- мука 600 г
- быстрые дрожжи 10-11 г
- соль 10 г
- яйцо 1 шт
- Для начинки
- лук 1 головка
- картофель 2-3 шт.
- капуста белокочанная 200-250 г
- соль по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пирожков.
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.
2
Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
3
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.
4
Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.
5
Начинка для пирожков.
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!
6
Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.
7
Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.
8
Готовим вкусные пирожки в духовке.
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
9
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана Кащеева
оставил(а)
Пирожки вышли очень вкусно 😋👍 спасибо за ваш рецепт 🤗🌷
22 апреля 2021 г.
Ответить
Получились вкусные. Заметила ошибку в рецепте, там тесто не просто дрожжевое, а ещё и сдобное одновременно. Мне понравился рецепт, спасибо
6 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!