ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с картошкой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pinchofyum_osh
#пирожкискапустой #пирожкискартошкой #пирожки #пирожкивдуховке
1 час 50 мин
7

Ингредиенты

молоко 180-200 мл
сахар 20 г
растительное масло 90-100 мл
мука 600 г
быстрые дрожжи 10-11 г
соль 10 г
яйцо 1 шт
Для начинки
лук 1 головка
картофель 2-3 шт.
капуста белокочанная 200-250 г
соль по вкусу
зелень

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пирожков. Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке. Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.
2
Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
3
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.
4
Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.
5
Начинка для пирожков. Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!
6
Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.
7
Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.
8
Готовим вкусные пирожки в духовке. Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
9
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какие красавцы в тарелке 💪👍😋😁
15 апреля 2021 г.
Ответить
Тесто шикарное. Пирожки просто таят
18 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо🤗
20 апреля 2021 г.
Ответить
Пирожки вышли очень вкусно 😋👍 спасибо за ваш рецепт 🤗🌷
22 апреля 2021 г.
Ответить
Получились вкусные. Заметила ошибку в рецепте, там тесто не просто дрожжевое, а ещё и сдобное одновременно. Мне понравился рецепт, спасибо
6 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!