
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#меню #тефтели #фарш #мясо #второеблюдо #свинина #говядина #моякухня
Готовлю тефтели...
Ингредиенты
- Свинина + говядина 500 г
- Риса 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Лука 2 шт.
- Соль, специи
- Для соуса:
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Затем отварить рис(я его обычно варю до полуготовности или до готовности...но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке(кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.
2
Для соуса- смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим, заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на слабом огне под крышкой....либо в духовке при 180-200 гр. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре...либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно!
Приятного аппетита!
3
Этот и другие рецепты можете посмотреть на моей страничке в Инстаграм
@nataha290765



4.941001
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)