Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#меню #тефтели #фарш #мясо #второеблюдо #свинина #говядина #моякухня
Готовлю тефтели...
Ингредиенты
- гр свинина + говядина 500
- риса 1/2 стакана
- яйцо 1
- лука 2 шт
- соль, специи
- Для соуса:
- ст.л сметаны 2-3
- ст.л томатной пасты 1
- воды 1-1.5 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Затем отварить рис(я его обычно варю до полуготовности или до готовности...но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке(кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.
2
Для соуса- смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим, заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на слабом огне под крышкой....либо в духовке при 180-200 гр. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре...либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно!
Приятного аппетита!
3
Этот и другие рецепты можете посмотреть на моей страничке в Инстаграм
@nataha290765
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лилия Замалова
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️ очень вкусные тефтели получились 🙏🏻
29 апреля 2021 г.
Ответить