avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная Пасха 🐣

Творожная Пасха 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Я нашла этот рецепт в интернете. Он очень простой и подходит мне, потому что раньше, у...
30 мин + ночь в холодильнике
5+

Ингредиенты

  • творог 1 кг
  • масло сливочное 250 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • сахар 300 гр
  • сливки 10% 30-50 мл
  • изюм 100 гр
  • цукаты 50 гр
  • шафран 1 ч. л.
  • коньяк кондитерский 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шафран немного растереть чайной ложкой, залить коньяком и выстоять часа два. Выложить сливочное масло, чтобы размягчилось, или растопить в микроволновке.
2
Творог рекомендуется взять жирный, но я взяла пополам, 50% нулёвка и 50% жирный. Растереть вилкой с добавлением сахара. И Ванильного сахара.
3
Добавить в творог размягченное сливочное масло. Погружным блендером превратить творог в однородную массу. В процессе добавить сливки. Количество зависит от влажности творога. Не добавляйте слишком много, масса не должна быть жидкой.
4
В однородную гладкую массу добавить замоченный и обсушенный изюм, цукаты и шафран. Хорошо перемешать. Заполнить пасочницу, или другую форму (у меня обычная салатница), массой так, чтобы не остался воздух. Уплотнить. Накрыть марлей и поставить небольшой гнёт.
5
Под гнетом Пасха должна простоять ночь в холодильнике. Консистенция во многом зависит от сливочного масла. Если оно высокого качества, то Пасха будет более плотная, если масло не очень, то и Пасха, соответственно тоже... будет мягкой. Но из формы у меня вышла хорошо. Украсить и подавать. Светлой Пасхи!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции