
Пирожки жареные🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Лёвина
#пирожки #пирожкисмясом #выпечкадомашняя #свинина #насковороде #тесто
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 450-500 гр
- Соль 1 ч.л
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Дрожжи 11 гр. (1 пакетик саф момент)
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- Свинина 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 4 зуб
- Паприка красная 1 ст.л
- Итальянское травы 1 ст.л
- Сыр 150 гр
- Масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжарить на разогретом масле мелко нарезанные свинину, лук и чеснок с приправами до готовности.
2
Сделать тесто:
▶ смешать воду и молоко и немного подогреть
▶ добавить яйцо, соль, масло, дрожжи и хорошо перемешать
▶ понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто
▶ замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разрезать его на 3 одинаковых части
▶ из каждой части скатать колбаску и разрезать на 4 одинаковых части.
3
Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
4
Выложить на каждую часть теста по 2 ст. л. мяса с луком и немного тертого сыра, хорошо защипнуть пирожки.
5
Выложить пирожки швом вниз в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.
6
➫ ➬ Я делала большие пирожки, если хотите размер поменьше, то разрезайте колбаски на 5-6 частей🤗.
7
♡ Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями