Торт "Клубника в сливках"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Вдохновилась после просмотра видео с массового корейского производства тортов....
2,5 часа
12 кусочков
6
Ингредиенты
- для коржа:
- сметаны 1 ст.
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- слив. масла 180 г
- яйца 3
- ванильного сахара 2 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- для пропитки:
- любое варенье(у меня брусника)
- для украшения и начинки:
- сливки 35%(500 г) 1 пачка
- загустителя для сливок(8г) 1 пакетик
- красителя(по желанию) 2-3 капли
- сгущенка(на вашу сладость, можно сахар, можно сахарную пудру)
- киви 3
- клубники 600-700 г
- посыпка по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно испечь корж(который потом разделить на 2),можно по моему рецепту или любой корж, кот. любите печь. Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить сметану, масло комнатной температуры(мягкое), пробить миксером и просеять муку с разрыхлителем, хорошо тесто пробить еще раз миксером до однородности.
2
Консистенция жидкой сметаны. Выпекать в прогретой духовке до 180 ° 30-40 мин., проверяем зубочисткой готовность, не должно прилипать тесто. Остудить и разрезать на 2 коржа, я режу нитью.
3
Далее нужна ацетатная пленка, поскольку фрукты будем укладывать к ней, можно самим вырезать из упаковочной пленки, укладываем нижний корж в форму и к стенкам по кругу пленку, хорошо закрепляем. (пленка выше торта). Нижний корж пропитываем любым вареньем.
4
Ягоды для оформления боковой части торта режем пополам, киви кружочками. И укладываем к стенке формы разрезом, клубнику попкой вниз, конусом вверх, поочередно: киви-клубника по кругу.
5
Сливки должны быть холодными и посуда для взбивания сухая и холодная, выливаем сливки, сгущенку(по сладости на усмотрение и свой вкус), краситель, загуститель, все взбиваем до устойчивых пик.
6
Далее оставшуюся клубнику делим, оставляем для украшения на торт, остальную режем крупными кусочками и смешиваем с большей частью сливок(примерно третью часть сливок оставить для смазки верха).
7
Выкладываем смесь клубники и сливок в середину торта и разравниваем, должно покрыть боковые фрукты. Затем кладем второй корж, выравниваем и выкладываем остатки сливок, разравниваем как нравится, я не стала сильно разравнивать, чтобы клубника немного утопала в сливках.
8
Украшаем на свое усмотрение, у меня клубника и посыпка в цвет.
9
Убираем в холодильник настояться и можно наслаждаться, очень вкусно.
10
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам🤩, а также буду рада видеть вас на моем ютуб канале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @ и я увижу ваш результат. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!