
Карбонара по-Римски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Рябов
Рецепт для настоящих ценителей и любителей пасты карбонара.
10 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Спагетти 160 г
- Яйцо 4 шт.
- Бекон с/к 140 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Пармезан только грано-подано 20 г
- Базилик зелёный 3 г
- Чеснок 7 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим спагетти.
2
Пока варятся спагетти подготавливаем ингредиенты.
3
Отделяем желток и замешиваем с 30 мг воды от спагетти.
4
Раскаляем сковороду, сыпем на неё перец из мельницы, 10 прокруток.
5
Выкладываем в сковороду с перцем бекон. Без масла!!!!
6
Обжариваем бекон до хрустящих краев и добавляем мелко рубленый чеснок, жарим ещё 1,5 минуты.
7
Добавить в бекон 150 мл воды из спагетти и варить 3 минуты. Бекон отдаст свой вкус😜
8
Соединить отваренные спагетти и бекон.
9
Влить желток и перемешивать очень быстро, до пенки. Или мешать как повара, подбрасывая, до эмульгирования соуса.
10
Выкладывать щипцами закручивая спагетти. Либо через край сковороды, подкручивая тарелку.
Посыпать пармезаном, только настоящим, джугас и Гойя не пойдёт))
Приятного аппетита 😋



4.792185
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)