avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "молочная девочка" с ягодной прослойкой
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Торт "молочная девочка" с ягодной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эрна
#люблю #волоколамск
1 час
8 порций
6

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Мука 170 гр
  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль щепотка
  • Для крема :
  • сливки 33-35 % жирность 500 мл
  • сыр сливочно - творожный 240 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • Для прослойки нам нужно:
  • клубники и вишни (общее количество) можно брать любые ягоды 300 гр
  • сахара 4 ст. л.
  • кукурузного крахмала 1 ст. л

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Яйца + соль взбить миксером до пышности, затем добавляем сгущенное молоко, перемешать, потом масло сливочное. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичницу смесь, перемешать и отложить на 15 мин.
2
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На каждый корж застилаем чистую бумагу для выпечки, коржи мажем тонким слоем и выпекаем 5-7 мин. остужаем на решётке. Для крема взбить все ингредиенты.
3
В сотейник насыпать ягоды + сахар, проварить несколько минут, потом добавляем кукурузный крахмал. Всё перемешать, ещё несколько мин проварить до загустения, отложить чтобы остыло. После ягоды перетереть через сито. При сборке после крема добавляем ягодный джем и так каждый слой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6