Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Пирожки с сочной капустной начинкой со сливочным вкусом и яйцами....
14 шт
2
Ингредиенты
тёплой воды 100 мл.
сухих дрожжей 11 гр.
ст.л сахара 1
кефира 250 мл.
растительного масла 120 мл.
ч.л соли 0,5
гр.муки 450-500
Начинка
капусты 600 гр.
мл.молока 100
слив.масла 100 гр.
варёных яиц 5
по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем сначала опару. В воду добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л муки и перемешиваем венчиком. Накрываем и оставляем на 15 мин.
2
В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кефир, раст. масло, опару и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое.
3
Накрываем и убираем в тёплое место, где нет сквозняка (например в духовку) на 2 подъёма, примерно час.
4
Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду, добавить молоко, закрыть крышкой и тушить до полуготовности капусты. Посолить, поперчить, добавить слив. масло и тушить ещё минут пять. Остудить. Добавить нарезанные кубиком яйца, перемешать.
5
Делим тесто на кусочки с размера мандарин. Раскатываем, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой. Оставить на расстойку минут на 20.
6
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью яичного желтка и 1 ч. л молока. И отправляем в духовку 200° минут на 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, вкусные, домашние. Очень здорово.
15 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!