
Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Пирожки с сочной капустной начинкой со сливочным вкусом и яйцами....
14 шт
2
Ингредиенты
- Тёплой воды 100 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Кефира 250 мл
- Растительного масла 120 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Начинка
- Капусты 600 г
- Молока 100 мл
- Слив. масла 100 г
- Варёных яиц 5
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем сначала опару. В воду добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л муки и перемешиваем венчиком. Накрываем и оставляем на 15 мин.
2
В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кефир, раст. масло, опару и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое.
3
Накрываем и убираем в тёплое место, где нет сквозняка (например в духовку) на 2 подъёма, примерно час.
4
Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду, добавить молоко, закрыть крышкой и тушить до полуготовности капусты. Посолить, поперчить, добавить слив. масло и тушить ещё минут пять. Остудить. Добавить нарезанные кубиком яйца, перемешать.
5
Делим тесто на кусочки с размера мандарин. Раскатываем, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой. Оставить на расстойку минут на 20.
6
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью яичного желтка и 1 ч. л молока. И отправляем в духовку 200° минут на 15-20.



4.99553
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)