avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 г
  • ст л Растительное масло 3
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200-300 мл
  • ч л Соль 1
  • Начинка
  • Фарш говяжий 800 г
  • Жир бараний 100 г
  • Картошка 3-4 шт
  • Лук 4-5 шт
  • Соль, черный перец, зира

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Положить в пакет. Через час тесто разделить на 3 части скатать колобки. Накрыть пленкой.
2
Подготовить начинку. Мелко нарезать жир, лук и картофель. Все это добавить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зиру. Хорошо перемешать.
3
Тесто достать по 1 части. Раскатать тонкий круг толщиной 2 мл. Нарезать на квадратики примерно 9*9 см.
4
На каждый квадратик положить начинку и залепить мантышки.
5
Смазать листы мантоварки растительным маслом, сложить манты, оставляя между ними расстояние.
6
Варить на пару 40-45 мин. После выключения дать постоять 5 мин. Затем выложить на блюдо. Подавать с томатным соусом и сметаной.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!