Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
28

Ингредиенты

Тесто
Мука 600 г
ст л Растительное масло 3
Яйцо 1 шт
Вода 200-300 мл
ч л Соль 1
Начинка
Фарш говяжий 800 г
Жир бараний 100 г
Картошка 3-4 шт
Лук 4-5 шт
Соль, черный перец, зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Положить в пакет. Через час тесто разделить на 3 части скатать колобки. Накрыть пленкой.
2
Подготовить начинку. Мелко нарезать жир, лук и картофель. Все это добавить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зиру. Хорошо перемешать.
3
Тесто достать по 1 части. Раскатать тонкий круг толщиной 2 мл. Нарезать на квадратики примерно 9*9 см.
4
На каждый квадратик положить начинку и залепить мантышки.
5
Смазать листы мантоварки растительным маслом, сложить манты, оставляя между ними расстояние.
6
Варить на пару 40-45 мин. После выключения дать постоять 5 мин. Затем выложить на блюдо. Подавать с томатным соусом и сметаной.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!