Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 г
- ст л Растительное масло 3
- Яйцо 1 шт
- Вода 200-300 мл
- ч л Соль 1
- Начинка
- Фарш говяжий 800 г
- Жир бараний 100 г
- Картошка 3-4 шт
- Лук 4-5 шт
- Соль, черный перец, зира
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Положить в пакет. Через час тесто разделить на 3 части скатать колобки. Накрыть пленкой.
2
Подготовить начинку. Мелко нарезать жир, лук и картофель. Все это добавить в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зиру. Хорошо перемешать.
3
Тесто достать по 1 части. Раскатать тонкий круг толщиной 2 мл. Нарезать на квадратики примерно 9*9 см.
4
На каждый квадратик положить начинку и залепить мантышки.
5
Смазать листы мантоварки растительным маслом, сложить манты, оставляя между ними расстояние.
6
Варить на пару 40-45 мин. После выключения дать постоять 5 мин. Затем выложить на блюдо.
Подавать с томатным соусом и сметаной.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!