avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный борщ
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает.
2 порции
8

Ингредиенты

  • Свекла 200 гр
  • Картофель 1 шт.
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо 1-2 шт
  • Сметана 1-2 ст.л
  • Хрен 20 гр
  • Горчица 10 г
  • Сахар 0,5 ч.л
  • соль, уксус по вкусу
  • зелень зеленый лук, укроп, петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 3 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу выложить в миску пока отвар не охладиться. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель и рубленое яйцо.
2
Затем выложить свеклу, нарезанный кубиками огурец, и мелко нарезанный зеленый лук.
3
Влить в приготовленные овощи свекольный отвар. Перед подачей добавить в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки и укропа и добавить сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8