Холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает.
2 порции
75
Ингредиенты
Свекла 200 гр
Картофель 1 шт.
Огурец 1 шт
Яйцо 1-2 шт
Сметана 1-2 ст.л
Хрен 20 гр
Горчица 10 г
Сахар 0,5 ч.л
соль, уксус по вкусу
зелень зеленый лук, укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 3 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу выложить в миску пока отвар не охладиться. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель и рубленое яйцо.
2
Затем выложить свеклу, нарезанный кубиками огурец, и мелко нарезанный зеленый лук.
3
Влить в приготовленные овощи свекольный отвар. Перед подачей добавить в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки и укропа и добавить сметану. Приятного аппетита!
5507
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Один из любимых холодных супов, очень вкусный и как раз сейчас по погоде.
19 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!