
Холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
#охотники Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает.
2 порции
8
Ингредиенты
- Свекла 200 г
- Картофель 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Хрен 20 г
- Горчица 10 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль, уксус по вкусу
- Зелень зеленый лук, укроп, петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 3 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу выложить в миску пока отвар не охладиться. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель и рубленое яйцо.
2
Затем выложить свеклу, нарезанный кубиками огурец, и мелко нарезанный зеленый лук.
3
Влить в приготовленные овощи свекольный отвар. Перед подачей добавить в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки и укропа и добавить сметану. Приятного аппетита!



5507
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)