Пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#домавкусно
Очень простой и вкусный рецепт пирожков
1 ч
5 порций
32
Ингредиенты
Для теста:
муки 300 гр
сухих дрожжей 5-7 гр
тёплой воды 200 мл
сахара 1 ч/л
соли 0,5 ч/л
растительного масла 1 ст/л
Для начинки:
варёных яиц 5
зелёного лука 150 гр
майонеза или сметаны 1 ст/л
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешиваете с дрожжами, отдельно в стакане воду, соль и сахар.
2
В миску с мукой и дрожжами вливаете воду, добавляете масло и замешиваете тесто. Минут через 15 формируете колобки, потом лепёшки. Яйцо и лук измельчаете, добавляете майонез, соль и перец по вкусу, выкладываете на лепёшки и формируете пирожки. Обжариваете на раскалённом масле по 10 мин примерно, с каждой стороны. Приятного аппетита.
4.98674
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Инна Гришина
оставил(а)
Алина, спасибо за вдохновение 🙂💛 Вот такие пирожки у меня получились) 😋🤗
25 июля 2021 г.
Ответить
Очень классное тесто, нежное и мягкое получилось, спасибо за рецепт)
26 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!