Готовимся к зиме. Закатываем огурцы и ассорти

Готовимся к зиме. Закатываем огурцы и ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся
7

Ингредиенты

огурцы
кабачки
патиссоны
укроп
листики вишни, смородины
чеснок
лавровый лист
соль
сахар
уксус
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты моем. Банки и крышки моем и стерилизуем.
2
Раскладываем по банкам, сразу укроп, листочки по пару штук. Далее огурцы, опять листья, укроп, чеснок, перец горошком, пару лавровых листьев и до конца заполняем банку огурцами. Кипятим воду и заливаем банки кипятком, на верх кладём крышки и даём постоять минут 15.
3
Воду из банок выливаем назад в кастрюлю и сыпем из расчёта на 3-х литровую банку: 50 г соли, 150 г сахара. Если в кастрюлю входит жидкость из трёх банок, то сахара и соли сыпем на три банки. Перемешиваем и даём заново закипеть рассолу. Далее в каждую банку льём 3,5 ст. л уксуса и заливаем рассолом. Закатываем крышки, банку переворачиваем верх дном, накрываем одеялом и оставляем на ночь. С утра банки переворачиваем и ставим в погреб.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!