avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Готовимся к зиме. Закатываем огурцы и ассорти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Готовимся к зиме. Закатываем огурцы и ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся

Ингредиенты

  • огурцы
  • кабачки
  • патиссоны
  • укроп
  • листики вишни, смородины
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец горошком

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все продукты моем. Банки и крышки моем и стерилизуем.
2
Раскладываем по банкам, сразу укроп, листочки по пару штук. Далее огурцы, опять листья, укроп, чеснок, перец горошком, пару лавровых листьев и до конца заполняем банку огурцами. Кипятим воду и заливаем банки кипятком, на верх кладём крышки и даём постоять минут 15.
3
Воду из банок выливаем назад в кастрюлю и сыпем из расчёта на 3-х литровую банку: 50 г соли, 150 г сахара. Если в кастрюлю входит жидкость из трёх банок, то сахара и соли сыпем на три банки. Перемешиваем и даём заново закипеть рассолу. Далее в каждую банку льём 3,5 ст. л уксуса и заливаем рассолом. Закатываем крышки, банку переворачиваем верх дном, накрываем одеялом и оставляем на ночь. С утра банки переворачиваем и ставим в погреб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями