Домашние тефтели 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Маловичко ✔️ Амбассадор
Тефтели с рисом и подливкой готовят очень часто. Поделюсь с вами своими тефтелями...
90 мин
12 шт
3
Ингредиенты
Фарш свиной-говяжий 1 кг
Рис 100 гр
Морковь 150 гр
Лук (средние) 2 головки
Специи (специи для мяса, соль, перец, сухой чеснок, итальянское травы) по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Укроп
Яйцо 1 шт
Подсолнечное масло
Томат 3 средние шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш высыпать специи и перемешать.
2
К полученной массе добавить куриное яйцо, мелко нарезанный чеснок и укроп.
3
На подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем ввести морковь натертая на средней тёрке.
4
В фарш добавить полученную пережарку и рис (рис отдельно заливала кипятком - 30 минут). Все перемешать и сформировать будущие тефтели.
Чтоб легче было сделать тефтели делайте их мокрыми руками.
5
Отдельно на сковороде подготовьте основу для тефтелей. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, а после введите томат (его я перетерла на тёрке)
6
Будущие тефтели обжарьте на сковороде с 2-х сторон (это будет гарантия того, что они 100% не распадутся) и после переместите в подготовленную основу. Томите под крышкой 40 минут на маленьком огне. Зеленью сверху украсьте по желанию.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Такие тефтели у меня получились. Спасибо за вдохновение!👍
13 августа 2021 г.
Ответить
Они очень вкусные, а «послевкусие» прекрасно ))) спасибо Вам огромное за фотоотзыв 🌸
13 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!