ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Нежный сырный десерт теперь не обязательно запекать! Основу можно сделать из готового...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • корж
  • шоколадное печенье (типа "Юбилейное") 200 г
  • молоко 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • творожный мусс
  • сливки от 33% 225 мл
  • рикотта (у меня BONFESTO light 250 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яблочное пюре (у меня «ФрутоНяня») 150 мл
  • цедра 1 апельсина
  • желатин 15 г
  • вода (для замачивания желатина) 60 г
  • апельсиновое желе
  • апельсин или 2 шт мандарин 1 шт
  • сахар 50-70 г
  • желатин 10 г
  • вода (для замачивания желатина) 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для коржа печенье измельчаем в крошку, заливаем растопленным маслом с теплым молоком, перемешиваем.
2
Полученную массу утрамбовываем в форму. У меня разъемная на 18см, предварительно простелила пергаментом, по бортам проложила ацетатную ленту. Но можно и без неё.
3
Отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы корж схватился.
4
Для мусса замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
5
Охлажденные сливки сначала взбиваем на низкой скорости до получения пышной пузырчатой массы и увеличения в объеме, затем на высокой скорости до состояния талого мороженого. Убираем в холодильник.
6
Рикотту, сахарную пудру, яблочное пюре перемешиваем, добавляем цедру и распущенный желатин. Ещё раз перемешиваем до однородной массы.
7
В творожную массу подмешиваем частями взбитые сливки. Вмешиваем мягкими движениями сверху-вниз для сохранения структуры мусса. ⠀ Полученный мусс выливаем на охлажденный корж отправляем в холодильник минут на 30.
8
Для желе желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
9
Мякоть апельсина (или мандарина) с сахаром и 50 мл воды доводим до кипения, провариваем минуты 3 до мягкости, откидываем на сито и протираем мякоть.
10
Полученный сироп доводим горячей водой до объема 200 мл, выливаем на разбухший желатин, перемешиваем, охлаждаем и выливаем сверху на творожный мусс. Отправляем на стабилизацию в холодильник.
11
После холодильника дать постоять при комнатной температуре мин.5, затем аккуратно проходимся ножом по краям формы, чтобы мусс имел ровные края, снимаем форму, убираем пергамент и наслаждаемся.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13
Подробное видео приготовления этого чизкейка на моей страничке в Instagram @nataly_wellness. Буду рада видеть вас 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!