
Солянка мясная 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
2 часа
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (у меня свинина) 700 г
- Сосиски 4-5 шт.
- Карбонад 300 г
- Картофелины (для насыщенности бульона) 2
- Маслины
- Соленые огурцы
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Сметана
- Лимон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо кладём в кастрюлю (у меня на 5 литров) заливаем водой и ставим варить минимум один час, снимая пенку. После закипания кладём лавровый лист, 2 целые картофелины.
2
Пока мясо вариться нарезаем копчёности кубиком или соломкой, за исключением сосисок, их я нарезала кружочком. Готовое мясо достать, остудить и нарезать небольшими кусочками, картофель размять в бульоне
Для зажарки:
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем 2 ложки томатной пасты и нарезанные соломкой соленые огурцы.
3
Собираем нашу солянку :
В бульон отправляем готовую зажарку, копчёности, маслины, варёное мясо, солим (много не солите, так как колбасы и огурцы соленые)
Варим ещё минут 20, выключаем и даём настояться (мин. 10-15)
Разливаем по тарелкам, в каждую кладём мелко нарезанную зелень, кусочек лимона и сметану.



4.921157
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)