Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию....
Ингредиенты
мякоти говядины 500 г
помидора 2
соленых огурчика 3
луковица большая 1
раст масла 3 ст л
картофеля 500 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
воды 200 мл
зелень укропа по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить 5 минут.
2
Огурцы нарезать кубиками. Добавить к мясу с луком и жарить 5 минут, помешивая.
3
Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса с луком и огурцами. Влить 200 мл воды и тушить на медленном огне 20 минут.
4
Картофель очистить. Нарезать брусочками и обжарить на другой сковороде до полуготовности.
5
Выложить картофель с мясу с овощами. Аккуратно перемешать и тушить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью.
6
Азу по-татарски готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!