Гречневый суп
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #школа #крупянойсуп
Основа-бульон из домашней курицы.
Этот супчик пресный...
1ч 15мин
6 порции
6
Ингредиенты
- воды 1.5 л
- курочки 250 г
- средних картофелины 2-3
- гречки 50 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- небольшой помидор 1
- перчика болгарского 1/4
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- ст.л сметаны на порцию (непосредственно в тарелку перед подач 1
- заправочные пресные супы крупа горячие супы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. С помидорки снять шкурку, предварительно её ошпарив горячей водой. Перчик разрезать пополам, удалив семена. Морковь натереть на крупной тёрке. (У меня она давно натерта и хранится в морозилке-я просто достаю её и отламываю нужное количество). Гречку перебрать, помыть. Отмерить необходимое количество масла сливочного.
2
Поставить в кастрюле с холодной водой мясо курицы (любую часть) вариться или в мультиварке на режим "мясо" (Но у меня заранее в мультиварке сварено и хранится в холодильнике). Почистить картофель и нарезать небольшими брусочками.
3
В небольшой сковороде с маслом сливочным на среднем огне пережарить лук до появления запаха, добавить морковь на 5 минут, затем небольшую помидорку и стол ложку мелко нарезанного перчика и ещё минут 5-7 обжаривать, обязательно помешивая. Одновременно в горячий бульон засыпать крупу и картофель и варить 10 минут.
4
Затем добавить овощную пережарку, соль, перец чёрный молотый и ещё варить минут 10. По желанию можно и лавр. листик добавить, но он перебьет запах курочки. Сваренный суп оставить закрытый крышкой минут на 10, пусть ароматизируется.
5
Готовый суп разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу по желанию с сухариками.
Приятного вам аппетита 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6