
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Оригинальный рецепт 👉 https://ovkuse.ru/recipes/15254173
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока (воды, кефира, ряженки, сыворотки и т. п.) 500 мл
- дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки (9-11 г) 1 пакетик
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л. без горки
- муки (у меня уходит чуть меньше) 1 кг
- растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Капуста
- соль
- специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое (не горячее) молоко высыпать сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Добавить масло. Можно добавить щепотку ванилина, если пирожки сладкие. Порциями подсыпать муку, замешивая мягкое тесто (как мочка уха). Дать ему постоять минут 20 в тепле, потом еще раз обмять, подсыпая муку на стол. Разделить тесто на шарики по числу пирожков.
2
Капусту обжарить, посолить, добавить любимые специи.
3
Каждый шарик размять пальцами в лепешку толщиной полсантиметра,
На каждую лепешку наложить капусты. Слепить пирожки, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.
4
Выпекать при 180-200 градусах до подрумянивания. Время зависит от духовки. У меня на партию уходит минут 20.



4.931036
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями