Жареные пирожки с картошкой🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Тесто для жареных пирожков можно делать любое, мне кажется, хоть мука и вода, как...
25 пирожков
3
Ингредиенты
Тесто
Яйца 4 шт
Сметана 200 мл
Кефир (можно взять что-то одно 400 мл, не принципиально) 200 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Раст. масло 8 ст.л
Сода 2/3 ч.л
Мука 3,5-4 стакана примерно
Начинка (может быть любая, хоть повидло)
Картофель вареный
Лук, пассерованный в масле
Соль
Чёрный перец
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты по порядку в чашке/кастрюле. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на полчаса в холодильнике.
2
Работаем руками, смоченными в раст. масле. Стол тоже намажем либо на силиконовом коврике. Делим тесто на равные колобки, разминаем пальцами, добавляем начинку.
3
Защипываем, кладём набок, приминаем в лепёшку.
4
Обжариваем в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Видео рецепт в инстаграм mamapakovblog ✌
4.96775
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!