Жареные пирожки с картошкой🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пак
Тесто для жареных пирожков можно делать любое, мне кажется, хоть мука и вода, как...
25 пирожков
2
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4 шт
- Сметана 200 мл
- Кефир (можно взять что-то одно 400 мл, не принципиально) 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Раст. масло 8 ст.л
- Сода 2/3 ч.л
- Мука 3,5-4 стакана примерно
- Начинка (может быть любая, хоть повидло)
- Картофель вареный
- Лук, пассерованный в масле
- Соль
- Чёрный перец
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты по порядку в чашке/кастрюле. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на полчаса в холодильнике.
2
Работаем руками, смоченными в раст. масле. Стол тоже намажем либо на силиконовом коврике. Делим тесто на равные колобки, разминаем пальцами, добавляем начинку.
3
Защипываем, кладём набок, приминаем в лепёшку.
4
Обжариваем в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Видео рецепт в инстаграм mamapakovblog ✌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!