Пирожки бездрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Мои дети очень любят пирожки. Приходится часто их готовить. Но не всегда охота возиться...
1 час
15-20 штук
2
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- желток 1 шт
- ст л сахара 1
- ст л подсолнечного масла 1
- соды 1/2 ч. л.
- муки 400 г
- Начинка
- картофеля 5 шт
- молока 30 мл
- луковица 1
- Немного подсолнечного масла
- по вкусу соль
- Небольшой пучок укропа
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, сахар, желток. Добавить подсолнечное масло. Добавить соду и ввести частями муку. Замесить мягкое тесто.
2
Руки смазать маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться 15 минут.
3
Приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять в пюре. Добавить молоко.
4
Лук нарезать мелкими кубиками.
5
На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук в пюре. Мелко накрошить укроп. Добавить в начинку. Перемешать. (Лук и укроп я в начинку не добавляю, т.к. дети не любят. Но так вкуснее.)
6
Разделить тесто на небольшие (или большие) кусочки. Обмакнуть в муку. Выложить 1 ст л начинки. Защипнуть края. Выложить пирожок на противень (швом вниз). При желании смазать желтком с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180*, 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппетитные пирожки 😋, здорово что бездрожжевые, я с дрожжевым тестом не дружу. Забрала в закладки, попробую
13 октября 2022 г.
Ответить