avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки бездрожжевые

Пирожки бездрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Мои дети очень любят пирожки. Приходится часто их готовить. Но не всегда охота возиться...
1 час
15-20 штук
2

Ингредиенты

  • кефира 250 мл
  • желток 1 шт
  • ст л сахара 1
  • ст л подсолнечного масла 1
  • соды 1/2 ч. л.
  • муки 400 г
  • Начинка
  • картофеля 5 шт
  • молока 30 мл
  • луковица 1
  • Немного подсолнечного масла
  • по вкусу соль
  • Небольшой пучок укропа

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, сахар, желток. Добавить подсолнечное масло. Добавить соду и ввести частями муку. Замесить мягкое тесто.
2
Руки смазать маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться 15 минут.
3
Приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять в пюре. Добавить молоко.
4
Лук нарезать мелкими кубиками.
5
На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук в пюре. Мелко накрошить укроп. Добавить в начинку. Перемешать. (Лук и укроп я в начинку не добавляю, т.к. дети не любят. Но так вкуснее.)
6
Разделить тесто на небольшие (или большие) кусочки. Обмакнуть в муку. Выложить 1 ст л начинки. Защипнуть края. Выложить пирожок на противень (швом вниз). При желании смазать желтком с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180*, 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ☺️
12 октября 2021 г.
Ответить
Аппетитные пирожки 😋, здорово что бездрожжевые, я с дрожжевым тестом не дружу. Забрала в закладки, попробую
13 октября 2022 г.
Ответить