Голубцы из пекинской капусты на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Рецепт для стола номер 5
#диета5 #стол5
1 час.
6 Порции
Ингредиенты
- говяжьей мякоти 700 грамм
- свиного карбоната 300 грамм
- пекинская капуста
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- Яйцо
- Лук
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из говядины и свинины приготовить фарш в блендере или при помощи мясорубки.
Мясо предварительно зачистить от жил, плёнок и лишнего жира.
2
В фарш добавить мелко нарубленные в блендере лук и морковь. Можно так же натереть на терке.
Добавляем туда же яйцо, соль, свежемолотый перец и любимые специи. В моей вариации это по 1/2 ч. ложки базилика, паприки и сушеного чеснока.
Хорошо замешиваем фарш и отбиваем его.
3
У вилка пекинской капусты отрезаем кочерыжку на несколько сантиметров, так, чтобы листья легко отделялись.
Отбираем крупные листья и срезаем белую толстую часть листа положив его на ровную поверхность и прижав рукой. Лист должен быть примерно одной толщины.
4
В кипящую воду погружаем листья на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
5
Когда листья немного остынут заворачиваем сформированные из фарша котлетки в лист капусты.
6
Готовим на пару 30 минут.
7
Подавать можно со сметаной, молочным или томатным соусом при переносимости.
Так же голубцы можно заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!