
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Дуньчик
Больше рецептов в инстаграм @natashkadunchik
Ингредиенты
- Молока 1,5 стак.
- Дрожжей 7-10 г
- Без горки сахара 4 ст. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла растительного 1/2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ОПАРА: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и 7 ст.л муки от общего количества.
Поставить в тёплое место до увеличения в обьёме в два раза.
Яйца взбить, добавить масло, а так же подошедшую опару и добавить соль и просеянную муку. Нужно замесить мягкое тесто!
Оставить в тёплое место, накрыв плотно пищевой плёнкой, дать тесту подняться...
Далее можно лепить пирожки, примерно берём 50-60 гр теста и любую начинку.... если возьмёте
80-90 гр...будут большие пирожки, как мои!))
2
Выкладываем на противень и даём подойти, затем смазываем желтком и выпекаем при 180-190градусах... 15-20 минут!!!
Пирожки получаются супер мягкие!
Больше моих рецептов на страничке в инстаграм @natashkadunchik



4.891410
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями