Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Любителям медовика точно понравится этот рецепт. Крем у этого торта из сливок и...
Ингредиенты
Для теста
яйца 3
мёда 100 грамм
сахара 100 грамм
муки 150 грамм
соды 1 ч.л
Для крема
варёной сгущенки 200 грамм
сливок (33%) 200 грамм
Для пропитки коржей
мёда 1 ч.л
воды 100 миллилитров
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем яйца и сахар. Взбить до пышной белой массы.
2
В кастрюле соединяем соду и мед. Ставим на маленький огонь, до образования пены. Перемешиваем до светло-золотистого цвета, 2 3 минуты.
3
Медовую пену добавляем в яичную массу по столовой ложке и перемешивайте чтобы яйца не сварились. Затем все перемешиваем до однородности.
4
Добавляем муку. Движениями сверху вниз перемешиваем тесто до однородности.
5
Форму застилаем пергаментной бумагой(если форма не высокая то сделайте из бумаги бортики). Смазываем дно маслом и выливаем наше тесто в форму. Затем покрутите по часовой стрелки.
6
Выпекаем при 180 градусах минут 30,40. Остывший корж разрезаем на 2 или 3 части. Верхушку выпуклую срезаем и оставляем.
7
Готовим крем. Выливаем холодные сливки в миску и взбиваем до пышной массы. Продолжая взбивать добавляем сгущёнку. Взбиваем до однородности.
8
Мед и воду кипятим и остужаем. Этим сиропом пропитываем коржи. Собираем тортик, смазываем кремом корж, сверху выкладываем другой и так все коржи. Затем смазываем бока.
9
Верхушку раскрошите и посыпьте сверху. Если хватит то бока тоже можно обсыпать. Убрать в холодильник на 2,3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!