
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Любителям медовика точно понравится этот рецепт. Крем у этого торта из сливок и...
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 3
- Мёда 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Варёной сгущенки 200 г
- Сливок (33%) 200 г
- Для пропитки коржей
- Мёда 1 ч. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем яйца и сахар. Взбить до пышной белой массы.
2
В кастрюле соединяем соду и мед. Ставим на маленький огонь, до образования пены. Перемешиваем до светло-золотистого цвета, 2 3 минуты.
3
Медовую пену добавляем в яичную массу по столовой ложке и перемешивайте чтобы яйца не сварились. Затем все перемешиваем до однородности.
4
Добавляем муку. Движениями сверху вниз перемешиваем тесто до однородности.
5
Форму застилаем пергаментной бумагой(если форма не высокая то сделайте из бумаги бортики). Смазываем дно маслом и выливаем наше тесто в форму. Затем покрутите по часовой стрелки.
6
Выпекаем при 180 градусах минут 30,40. Остывший корж разрезаем на 2 или 3 части. Верхушку выпуклую срезаем и оставляем.
7
Готовим крем. Выливаем холодные сливки в миску и взбиваем до пышной массы. Продолжая взбивать добавляем сгущёнку. Взбиваем до однородности.
8
Мед и воду кипятим и остужаем. Этим сиропом пропитываем коржи. Собираем тортик, смазываем кремом корж, сверху выкладываем другой и так все коржи. Затем смазываем бока.
9
Верхушку раскрошите и посыпьте сверху. Если хватит то бока тоже можно обсыпать. Убрать в холодильник на 2,3 часа.



4.91294
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями