Пирожки «лапти» на кефире с картошкой и сыром

Пирожки «лапти» на кефире с картошкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#наскоруюруку Тонкие пирожки из теста на кефире очень легко готовятся. Такой рецепт...
36

Ингредиенты

Для теста:
кефир 250 мл
мука (у меня ушло 350 г) 400 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 20 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
Для начинки:
картофель 5-6 шт.
плавленые сырки 2 шт.
зелень По вкусу
сливочное масло 30 г
лук репчатый 1 шт.
соль По вкусу
растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду и вбиваем яйцо. Размешиваем. Даем постоять 1-2 мин., чтобы сода погасилась. Добавляем растительное масло и постепенно просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от муки. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, приятным на ощупь, липнет к рукам, но не сильно. Убираем наше тесто в миску, пока будем готовить начинку. Не забудьте накрыть.
2
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем. Картофель сварился, сливаем воду и превращаем его в пюре. Пока горячий добавляем сливочное масло, лук, сыр плавленый и зелень. Хорошо перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова.
3
Тесто разделить на 10 частей по 70 г. Из каждой части делаем колобочек. Берем один. Слегка раскатываем, выкладываем 1 ст. л. начинки. Защипываем края. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепешки. Так поступаем и с остальными колобками. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и опускаем наши пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
4
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Хотя честно, они не впитывают почти в себя масло. Пирожки получились очень вкусные. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Начинка получилась очень интересная! Замечательные пирожки, спасибо. #разгадка
21 ноября 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв. рада,что рецепт понравился.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. А их можно в духовке готовить?
26 ноября 2021 г.
Ответить
Нет,это тесто не подходит для духовки. Они сухие будут.
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!