Грибной жюльен

Грибной жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Сегодня буду краткой, ибо, краткость у нас что? Сестра таланта, но у меня обычно не...
30 мин.
6 порций
3

Ингредиенты

Грибы белые 250 гр
Курица кусочками 250 гр
Сливки 100 мл
Крупа манная 1 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Сыр с плесенью 150 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт почти авторский, т.к. грибов у нас всегда изобилие и приходится изобретать из них всякие необычности, чтобы "не приедалось". Часто жюльен у нас чисто грибной, но иногда разбавляю начинку курицей, как случилось и в этот раз.
2
Грибы нужно отварить и порезать на среднего размера кусочки, так же как и курицу, для ускорения процесса я воспользовалась "полуфабрикатами" из морозилки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, припорашиваем все манкой, как уже ожидаемым в это время снежком и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сливки и, вновь перемешав, даем немного настояться для "разбухания", "набухания" или как шутил словарь "опухания" (а какой вариант вам нравится больше всего?) манки.
4
Настоявшуюся смесь раскладываем по специальным кокотницам для жульена, хотя когда-то за неимением подобной посуды, я использовала форму для маффинов.
5
Посыпаем все сыром с плесенью любой разновидности, хотя можно и любым другим сортом сыра, в зависимости от ваших личных предпочтений.
6
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. до любимой стадии зарумянивания сыра.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!