avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#обед #первыеблюда #суп Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно подойдёт для...

Ингредиенты

  • воды 4 л
  • баранины на косточках 1 кг
  • (примерно 100 г) риса 1/2 стакана
  • картофеля 3-4 шт.
  • морковь 1
  • лук репчатый 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • по вкусу помидоры (свежие или замороженные) или томатная паста
  • растительного масла для обжарки 3 ст. ложки
  • по вкусу соль, специи
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баранину промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 часа до готовности мяса.
2
Пока варится мясо, подготовим поджарку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и до прозрачности обжариваем репчатый лук. Затем добавляем нарезанную мелкими брусочками морковь. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарубленный чеснок. Мне очень нравится, когда в супе встречаются кусочки помидоров, поэтому в этом рецепте я использую либо свежие помидоры, либо (как сейчас) замороженные из летних запасов. Если помидоров нет, можно взять половину чайной ложки томатной пасты.
3
Обжариваем всё вместе. В конце приготовления поджарки я добавляю чёрный молотый перец, одну чайную ложку сахара (обязательно добавляю для баланса вкуса) и немного соли.
4
Баранина сварилась. Извлекаем её из бульона, отделяем мясо от костей и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
5
Очищенный картофель нарезаем произвольно. Я обычно нарезаю кубиками среднего размера (не люблю в готовом супе крупные куски картошки). Картофель отправляем в закипевший бульон и варим до полуготовности. Затем кладём предварительно промытый рис и кусочки мяса. Когда бульон снова закипит, выкладываем поджарку и солим по вкусу.
6
Варим до полуготовности риса, тогда он останется целым после приготовления. Затем добавляем любимую зелень (у меня всегда зелёный укроп), даём супу настояться 10 минут (как раз рис дойдёт до готовности), и можно разливать по тарелкам.
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, отличный рецепт 🤗
6 марта 2022 г.
Ответить
На доброе здоровье 💖🌞🌺
6 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!