Суп из баранины с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#обед #первыеблюда #суп Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно подойдёт для...
Ингредиенты
- воды 4 л
- баранины на косточках 1 кг
- (примерно 100 г) риса 1/2 стакана
- картофеля 3-4 шт.
- морковь 1
- лук репчатый 1
- чеснока 2-3 зубчика
- по вкусу помидоры (свежие или замороженные) или томатная паста
- растительного масла для обжарки 3 ст. ложки
- по вкусу соль, специи
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баранину промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим примерно 1,5 часа до готовности мяса.
2
Пока варится мясо, подготовим поджарку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и до прозрачности обжариваем репчатый лук. Затем добавляем нарезанную мелкими брусочками морковь. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарубленный чеснок. Мне очень нравится, когда в супе встречаются кусочки помидоров, поэтому в этом рецепте я использую либо свежие помидоры, либо (как сейчас) замороженные из летних запасов. Если помидоров нет, можно взять половину чайной ложки томатной пасты.
3
Обжариваем всё вместе. В конце приготовления поджарки я добавляю чёрный молотый перец, одну чайную ложку сахара (обязательно добавляю для баланса вкуса) и немного соли.
4
Баранина сварилась. Извлекаем её из бульона, отделяем мясо от костей и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
5
Очищенный картофель нарезаем произвольно. Я обычно нарезаю кубиками среднего размера (не люблю в готовом супе крупные куски картошки). Картофель отправляем в закипевший бульон и варим до полуготовности. Затем кладём предварительно промытый рис и кусочки мяса. Когда бульон снова закипит, выкладываем поджарку и солим по вкусу.
6
Варим до полуготовности риса, тогда он останется целым после приготовления. Затем добавляем любимую зелень (у меня всегда зелёный укроп), даём супу настояться 10 минут (как раз рис дойдёт до готовности), и можно разливать по тарелкам.
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!