
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Данное тесто для пирожков подходит для разных начинок. Я делаю большие пирожки. Если вы...
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) 150 мл.
- Вода (тёплая) 100 мл.
- ст.л Сахар 1,5
- ч.л Соль 1,5
- ч.л Дрожжи сухие 1,5
- (+/-) 500 гр. Мука пшеничная
- Яйцо 1 шт.
- ст.л Раст.масло 2
- Начинка
- Картофель 500 гр.
- Лук 1 шт.
- по вкусу Соль, укроп
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем яйца, соль, сахар, дрожжи, раст.масло. Перемешиваем.
2
Затем вливаем молоко с водой.
3
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4
Тесто перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия.
5
Затем чистим картофель. И ставим вариться. Когда картофель сварится делаем из него пюре.
6
Затем на сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку соль, укроп по вкусу.
7
Смешиваем лук с картофельным пюре. Начинка готова.
8
Когда тесто поднимется в первый раз его нужно примять и снова дождаться поднятия.
9
Когда тесто поднялось 2 раз делим его на 11 кружочков. Каждый кружок раскатываем и выкладываем начинку. Формируем пирожки.
10
На разогретой сковороде обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
11
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись



4.82091
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)