Тыквенный суп с беконом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#тыквенныйсуп #тыква #суп
Ингредиенты
- тыква 500-800 г
- картофель 1 шт
- красный лук 1 шт
- белое вино 30 мл
- оливковое масло
- шампиньоны 200 г
- сливки 35% 30 мл
- овощной кубик по вкусу
- тёртый пармезан
- бекон 200 г
- кипяток 1-1,5 л
- соль
- перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву, картофель и красный лук очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Выложить лук в разогретую кастрюлю (где будете варить суп) с оливковым маслом.
2
Обжаривать лук около 1-2 минут постоянно перемешивая. Далее добавить тыкву и картофель, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 2-3 минуты периодически помешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли. Добавить белое вино и дать выпариться.
3
Залить в кастрюлю кипяток, так чтобы вода немного покрывала овощи. Добавить овощной кубик, прикрыть крышкой и варить на огне ниже среднего около 20-25 минут.
4
Пока овощи варятся, очистить шампиньоны от шкурки (не промывая под водой). Нарезать на пластинки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением соли и перца.
5
Проверить картофель на мягкость, и с помощью погружного блендера взбить суп в пюре. Добавить жареные шампиньоны и сливки. Все хорошо перемешать.
6
При подаче добавить тёртый пармезан и бекон нарезанный пластинками или кубиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями