avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп с беконом и грибами

Тыквенный суп с беконом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#тыквенныйсуп #тыква #суп

Ингредиенты

  • тыква 500-800 г
  • картофель 1 шт
  • красный лук 1 шт
  • белое вино 30 мл
  • оливковое масло
  • шампиньоны 200 г
  • сливки 35% 30 мл
  • овощной кубик по вкусу
  • тёртый пармезан
  • бекон 200 г
  • кипяток 1-1,5 л
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву, картофель и красный лук очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Выложить лук в разогретую кастрюлю (где будете варить суп) с оливковым маслом.
2
Обжаривать лук около 1-2 минут постоянно перемешивая. Далее добавить тыкву и картофель, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 2-3 минуты периодически помешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли. Добавить белое вино и дать выпариться.
3
Залить в кастрюлю кипяток, так чтобы вода немного покрывала овощи. Добавить овощной кубик, прикрыть крышкой и варить на огне ниже среднего около 20-25 минут.
4
Пока овощи варятся, очистить шампиньоны от шкурки (не промывая под водой). Нарезать на пластинки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением соли и перца.
5
Проверить картофель на мягкость, и с помощью погружного блендера взбить суп в пюре. Добавить жареные шампиньоны и сливки. Все хорошо перемешать.
6
При подаче добавить тёртый пармезан и бекон нарезанный пластинками или кубиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями