avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Lebedeva
Прекрасное блюдо для большой семьи. Можно подавать с гарниром, а можно и использовать...
1 ч 30 мин
5 порций
1

Ингредиенты

  • Фарша говяжьего 700 г
  • Фарша свиного 300 г
  • Риса 100 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль, специи (смесь дроблённого перца) по вкусу
  • Томатная паста 100 г
  • Кипятка для соуса 200 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Поставить вариться рис, посолить. Я готовила рис в мультиварке 20 мин, после остудить.
2
В миску выложить фарш говяжий и свиной.
3
Очень мелко накрошить лук или пропустить головку через мясорубку, добавить к фаршу, посолить.
4
В фарш добавить остывший рис 🍚, разбить яйцо.
5
Тщательно замесить фарш.
6
В глубокий противень налить холодной воды на уровень 1-2 см. Скатать тефтельки, выложить в противень. Ставим в разогретую до 220° духовку. Готовим 40 мин.
7
Пока тефтели запекаются, готовим соус: выбираем кастрюльку в которую должны поместиться все тефтели. Разводим томатную пасту с кипятком и специями.
8
Тефтели из духовки выкладываем в соус и тушим 5 мин. Тефтели готовы, сочные и нежные. Приятного аппетита 💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1