Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
Прекрасное блюдо для большой семьи. Можно подавать с гарниром, а можно и использовать...
1 ч 30 мин
5 порций
1
Ингредиенты
- фарша говяжьего 700 гр
- фарша свиного 300 гр
- риса 100 гр
- лука репчатого 1 шт
- яйца 1 шт
- соль, специи (смесь дроблённого перца) по вкусу
- томатная паста 100 гр
- кипятка для соуса 200 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Поставить вариться рис, посолить. Я готовила рис в мультиварке 20 мин, после остудить.
2
В миску выложить фарш говяжий и свиной.
3
Очень мелко накрошить лук или пропустить головку через мясорубку, добавить к фаршу, посолить.
4
В фарш добавить остывший рис 🍚, разбить яйцо.
5
Тщательно замесить фарш.
6
В глубокий противень налить холодной воды на уровень 1-2 см.
Скатать тефтельки, выложить в противень.
Ставим в разогретую до 220° духовку.
Готовим 40 мин.
7
Пока тефтели запекаются, готовим соус: выбираем кастрюльку в которую должны поместиться все тефтели.
Разводим томатную пасту с кипятком и специями.
8
Тефтели из духовки выкладываем в соус и тушим 5 мин.
Тефтели готовы, сочные и нежные.
Приятного аппетита 💖.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кристина Лапшина
оставил(а)
Тефтели получились вкусные и сочные, благодарю за рецепт!:)
31 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!