Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Lebedeva
Прекрасное блюдо для большой семьи. Можно подавать с гарниром, а можно и использовать...
1 ч 30 мин
5 порций
5

Ингредиенты

фарша говяжьего 700 гр
фарша свиного 300 гр
риса 100 гр
лука репчатого 1 шт
яйца 1 шт
соль, специи (смесь дроблённого перца) по вкусу
томатная паста 100 гр
кипятка для соуса 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить вариться рис, посолить. Я готовила рис в мультиварке 20 мин, после остудить.
2
В миску выложить фарш говяжий и свиной.
3
Очень мелко накрошить лук или пропустить головку через мясорубку, добавить к фаршу, посолить.
4
В фарш добавить остывший рис 🍚, разбить яйцо.
5
Тщательно замесить фарш.
6
В глубокий противень налить холодной воды на уровень 1-2 см. Скатать тефтельки, выложить в противень. Ставим в разогретую до 220° духовку. Готовим 40 мин.
7
Пока тефтели запекаются, готовим соус: выбираем кастрюльку в которую должны поместиться все тефтели. Разводим томатную пасту с кипятком и специями.
8
Тефтели из духовки выкладываем в соус и тушим 5 мин. Тефтели готовы, сочные и нежные. Приятного аппетита 💖.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тефтели получились вкусные и сочные, благодарю за рецепт!:)
31 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!