Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
Прекрасное блюдо для большой семьи. Можно подавать с гарниром, а можно и использовать...
1 ч 30 мин
5 порций
5
Ингредиенты
фарша говяжьего 700 гр
фарша свиного 300 гр
риса 100 гр
лука репчатого 1 шт
яйца 1 шт
соль, специи (смесь дроблённого перца) по вкусу
томатная паста 100 гр
кипятка для соуса 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить вариться рис, посолить. Я готовила рис в мультиварке 20 мин, после остудить.
2
В миску выложить фарш говяжий и свиной.
3
Очень мелко накрошить лук или пропустить головку через мясорубку, добавить к фаршу, посолить.
4
В фарш добавить остывший рис 🍚, разбить яйцо.
5
Тщательно замесить фарш.
6
В глубокий противень налить холодной воды на уровень 1-2 см.
Скатать тефтельки, выложить в противень.
Ставим в разогретую до 220° духовку.
Готовим 40 мин.
7
Пока тефтели запекаются, готовим соус: выбираем кастрюльку в которую должны поместиться все тефтели.
Разводим томатную пасту с кипятком и специями.
8
Тефтели из духовки выкладываем в соус и тушим 5 мин.
Тефтели готовы, сочные и нежные.
Приятного аппетита 💖.
4.91257
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кристина Лапшина
оставил(а)
Тефтели получились вкусные и сочные, благодарю за рецепт!:)
31 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!