Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рина Рашитовна
12

Ингредиенты

Сахар 1 ст
Яйца 2 шт
Сода 2 ч.л
Масло слив. 50 гр
Мед 2 ст.л
Какао 2 ст.л
Крем заварной
Молоко 500 мл
Яйца 2
Сахар 1 ст
Масло слив 350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим заварной крем: яйца масло и сахар перемешать, добавить молоко и варить на водяной бане постоянно мешая пока не загустеет (я в этот раз готовила в толстостенной кастрюле без бани).
2
Приготовила, перекладываю в миску для остывания и накрываю пищевой плёнкой в контакт.(это нужно чтоб не появилась пленка) когда крем хорошо остынет, взбить миксером масса как будто станет светлее, крем готов.
3
Готовим тесто на торт: яйца, масло, меди сахар растопить на водяной бане, добавить соду и какао и хорошо перемешать поварить пока не появятся пузыри и добавлять муку постепенно все хорошо перемешивая.
4
Выместить тесто (должно получиться маслянистое и немного липкое) и разделить на 8-9 кусочков, раскатывает на тонкие круги и выпекаем на 180-190 градусов примерно минуты 2 ориентироваться по своей духовке).
5
Я пеку на силиконизированном пергаменте коржи просто скатываются с него🤗готовые коржи выкладываю на салфетку чтоб остыли потом начинаю их промазывать кремом. Дайте постоять тортику 1-2 часа и можно пить чай.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!