
Суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
В детстве, мама часто готовила нам этот суп, мы его очень любили. В свой же рецепт, я...
1 час 50 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- говядины на кости, 500 гр.
- воды для бульона, 2,5 л.
- луковицы, 2
- морковь, 1
- корень сельдерея, 1
- замороженного брокколи, 200 гр.
- л/листа, 2
- горошины душистого перца, 4
- гвоздика, 1
- специи по вкусу,
- чеснока, 2-3 зубчика
- зелень по вкусу,
- растительного масла для зажарки, 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Для теста:
- воды, 2 ст. л.
- муки, 300 гр.
- яйца, 2
- желток, 1
- чайн. л. соли, 0,5
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить 2 яйца и 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, соль и замесить тесто. Оставить на 30 минут, далее, тонко раскатать и нарезать лапшой. (Тонко раскатанное тесто, посыпанное мукой, можно предварительно подсушить около 2-х минут в горячей духовке, затем нарезать лапшой).
2
Мясо залить 2,5 л. воды, добавить л/лист, горошины душистого перца, гвоздику, специи, довести до кипения, снять пену. Добавить одну луковицу целиком, варить 1,5 часа. Затем, бульон процедить, мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Процеженный бульон довести до кипения.
3
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея вымыть, обсушить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3-х минут. Добавить морковь, сельдерей и жарить ещё 4 минуты.
4
В кипящий бульон добавить нарезанное мясо, овощи, лапшу и варить ещё 5 минут. Далее, добавить брокколи, разделённое на соцветия, пропущенный через пресс, чеснок, мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 5 минут.



4.891349
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)