
Сырный суп с манными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#сырныйсуп
Муж на днях приносит мне плавленые сырки "Дружба" с грибами из русского...
Ингредиенты
- кипятка 2,5 литра
- плавленого сыра (3 пачки по 100 гр "Дружба" или другого не менее 45% жирности) 300 гр
- клубня картофеля 4
- морковка 1
- луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- соль по вкусу
- куркумы 1/4 ч.л.
- масла сливочного 1 ч.л.
- масла оливкового 1 ч.л.
- Клецки:
- соли щепотка
- яйцо L 1
- манной крупы 3 ст.л.
- соды на кончике ножа
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В кипяток опустить нарезанный кубиками плавленый сыр и на среднем огне оставить до полного растворения сыра.
2
Картофель и сельдерей мелко нарезать и варить в сырном бульоне до готовности.
3
Приготовить тесто для клёцек. Яйцо взболтать вилкой, добавить соду, соль и манную крупу, перемешать и дать постоять немного, пока варится картофель.
4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Я тру на крупной, но это не принципиально - кто как любит.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить лук, морковь и переложить в суп.
5
В кипящий суп крошечными порциями (лучше это делать кофейной ложечкой - 1/4 кофейной ложечки) опускать манное тесто. Когда все клецки будут в супе, дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня и подержать под закрытой крышкой 7-10 минут.
При подаче можно добавить зелень петрушки.



4.881454
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)