Суп с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Не всем нравится пшено, но наша семья очень любит такой супчик.
Ингредиенты
- готового куриного бульона 2-3 л
- морковь 1
- картофель 3-4 шт
- пшена 0,5 стакана
- луковица 1
- соль по вкусу
- зелень
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В бульон добавляем мелко нарезанный картофель и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне до готовности картофеля.
2
Пшено хорошо промываем или же замачиваем в холодной воде пока варится картофель, таким образом мы убираем горечь.
3
На растительном масле обжариваем лук с натёртой морковью до золотистого цвета.
4
Когда картофель почти сварится добавляем пшено доводим до кипения и варим в течение 10-ти минут.
5
Далее добавляем обжаренные овощи, соль, еще раз доводим до кипения, выключаем и даём настояться. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую давно не готовила суп с пшеном..., а зря. Супчик получился по-летнему лëгкий 😋👍. Спасибо за идею❤!
11 июля 2022 г.
Ответить