
Аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- перцев болгарских красных больших 20
- помидоров спелых крупных 6
- жгучего красного перца 3 стручка
- зубчиков чеснока, сахара, уксуса 9%, масла растительного по 1 стакану
- петрушки 1 пучок
- соли 1 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Как заготовить аджику на зиму:
2
Подготовить овощи: помыть, срезать все ненужное (плодоножки, семена у перцев), перекрутить помидоры и перец в мясорубке, вылить смесь в кастрюлю и 20мин проварить.
3
Перекрутить чеснок со жгучим перцем, добавить к помидорам в кастрюлю, проварить все еще 10мин, затем всыпать сахар и соль, добавить уксус и масло, проварить еще 10мин на медленном огне, помешивая.
4
Спустя 10мин заправить аджику измельченной петрушкой, проварить 5мин, разлить аджику по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать аджике остыть.
5
Удачных заготовок!



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями